Фарфале с курицей в медовом соусе.
Категория | Птица | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 31 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Фарфалле имеет вид бантиков с зубчатыми краями, хотя некоторые утверждают, что это бабочки, исходя из перевода с итальянского farfalle - "бабочка". Готовятся такие мучные изделия из специальных твердых сортов пшеницы по особой технологии, при которой серединка получается плотная, а края-крылышки - более нежные и мягкие. Именно поэтому при приготовлении необходимо строго придерживаться рецептуры, иначе тесто развалится и превратится в бесформенную массу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г Жиры 15,04 г Углеводы 32,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 50 г | ||||
| 50 мл |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 50 г | ||
| 50 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Варите фарфалле 7 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Растопите кокосовое масло в оливковом.
Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
Добавьте соевый соус и мед. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мед, если надо. Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешайте.
Тушите еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Приятного аппетита!!!
Растопите кокосовое масло в оливковом.
Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
Добавьте соевый соус и мед. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мед, если надо. Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешайте.
Тушите еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Приятного аппетита!!!