Курица в ореховой панировке
| Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | — | Способ | Классический |
| Порции | 4 |
| |
 Четверг, 29 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка, смоченные в яичном белке с дижонской горчицей, покрытые сухарями с измельченными грецкими орехами и специями и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г |
 |
Сухари |
| 120 г |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Куриные окорочка |
| 680 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Предварительно пожарить грецкие орехи на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать противень спреем и отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Сухари |
| 120 г |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске сухари с кайенским перцем и солью. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Измельчить орехи в кухонном комбайне. Добавить в сухари, перемешать.
Шаг 5:
Смешать в другой миске яичный белок с дижонской горчицей. Тщательно взбить.
Шаг 6:
 |
Куриные окорочка |
| 680 г |
Отделить куриное мясо от костей, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 7:
Шаг 8:
Окунуть кусок филе в яичную смесь, затем обвалять в ореховой. Слегка надавить, чтобы образовалась корочка, и положить на приготовленный противень.
Шаг 9:
Повторить с остальной курицей.
Шаг 10:
Запекать 25-30 минут, пока не пропечется и не подрумянится.
Шаг 11:
Подавать с рисом или зеленью.
Шаг 12:
Отлично сочетается со сладко-острым соусом чили.