Куриные грудки по-средиземноморски
Категория | Птица |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 2 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, обжаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в духовке с помидорами черри, оливками и каперсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Оливки каламата |
| 25 шт. | | 500 г |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 90 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 250С.
Шаг 2:
 |
Оливки каламата |
| 25 шт. |
Разрезать оливки пополам и положить в миску.
Шаг 3:
Добавить помидоры и каперсы.
Шаг 4:
Добавить 3 ч. ложки оливкового масла и перемешать.
Шаг 5:
Посыпать куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 6:
Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на горячую сковороду 2 ч. ложки масла.
Шаг 7:
Положить на сковороду куриные грудки и обжарить с обеих сторон.
Шаг 8:
Убавить огонь до средне-сильного и добавить оставшееся масло. Продолжать жарить грудки, пока с обеих сторон не подрумянятся (это займет около 4 минут).
Шаг 9:
Выложить сверху равномерным слоем помидоры с оливками и каперсами.
Шаг 10:
Убрать сковороду в духовку на 15-18 минут, пока грудки не прожарятся, а помидоры - размягчатся.
Шаг 11:
Можно посыпать сыром фета за 5 минут до готовности.
Шаг 12:
Выложить грудки на блюдо, положить сверху помидоры с оливками и подавать.