Куриные грудки по-итальянски
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 18 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и полезно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
 |
Томатное пюре |
| 800 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,8 ч. л. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 50 г |
| 100 г | | 8 шт. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
 |
Томатное пюре |
| 800 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 100 г |
| 8 шт. |
| 120 г |
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Поджарить в течении 2-3 мин. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1-2 мин. Добавить пюре из томатов, орегано, сахар, соль. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10-12 мин., не накрывая крышкой, затем снять с огня и отложить.
Шаг 2:
Куриные грудки отбить, посолить (по вкусу). Духовку разогреть до 200 С.
Шаг 3:
Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
Шаг 4:
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду- жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки, покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром хлам или моцарелла. Запекать в духовке 20-25 мин.