Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно и полезно

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,16 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 5,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 6 нравится
97 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Томатное пюре
800 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,8 ч. л.
Куриная грудка
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
50 г
Пармезан
100 г
Базилик (фиолетовый)
8 шт.
Эдамер (Эдам)
120 г  
Шаг 1:
Куриные грудки по-итальянски - Шаг 1
Лук репчатый
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Томатное пюре
800 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,8 ч. л.
Куриная грудка
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
50 г
Пармезан
100 г
Базилик (фиолетовый)
8 шт.
Эдамер (Эдам)
120 г
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Поджарить в течении 2-3 мин. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1-2 мин. Добавить пюре из томатов, орегано, сахар, соль. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10-12 мин., не накрывая крышкой, затем снять с огня и отложить.
Шаг 2:
Куриные грудки отбить, посолить (по вкусу). Духовку разогреть до 200 С.
Шаг 3:
Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
Шаг 4:
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду- жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки, покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром хлам или моцарелла. Запекать в духовке 20-25 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Куриные грудки по-восточному. Куриные грудки по-восточному. Куриные грудки по-восточному Куриные грудки по-восточному Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами
Куриные грудки с итальянскими травами Куриные грудки с итальянскими травами Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Хрустящие куриные грудки Хрустящие куриные грудки Куриная грудка по-итальянски Куриная грудка по-итальянски
Комментарии (1)
28.10.2018 19:20
Очень вкусно!!!!!! Всем рекомендую!!!! 😋😋😋😋👍👍👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 08:44:58
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 08:40:54
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
28.04.2024 08:29:12
взяла на заметку рецепт Меренговый рулет
28.04.2024 08:06:30
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 07:57:59
взял на заметку рецепт Блины на молоке