Подписаться

Курочка с шампиньонами в сливочном соусе

Курочка с шампиньонами в сливочном соусе
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
0,5 кг
Шампиньон
5 шт.
Сливки 10-12%
200 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Курочка с шампиньонами в сливочном соусе:

Если вы ещё не пробовали этот нежнейший рецепт с куриным филе и шампиньонами в сливочном соусе, тогда нужно это обязательно исправить. Грибочки отлично сочетаются с куриным мясом, а сливки придают неповторимый вкус этому блюду.

Курочка с шампиньонами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,84 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 1,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Курочка с шампиньонами в сливочном соусе - Шаг 1
Куриная грудка
0,5 кг
Шампиньон
5 шт.
Сливки 10-12%
200 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Нарезаем лук небольшими кубиками, в это же время разогреваем немного масла в сковороде на среднем огне. Кладём лук и жарим примерно 2-3 минутки, пока он не станет немного прозрачным. Пока готовится лук, режем шампиньоны полукольцами, добавляем к луку. Перемешиваем и добавляем чёрный перец. Жарим ещё примерно 5 минут, шампиньоны должны уменьшиться в размерах и стать мягкими. Пока всё жарится, режем куриное филе небольшими полосками по 1 см (лучше вдоль волокон). Добавляем мясо к луку и шампиньонам, мешаем и закрываем крышкой. Жарим ещё 15 минут на среднем огне, переодически перемешивая. Потом добавляем сливки, доводим их до кипения и убавляем огонь до минимума (иначе сливки свернутся). Только сейчас добавляем соль и готовим ещё 5 минут, чтобы сливки загустели. Приятного аппетита! P.S. Попробуйте сливочный соус перед подачей и отрегулируйте соль/перец на свой вкус. Я не добавляю другие приправы в этот рецепт, люблю его нежный вкус.
Это стоит попробовать
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе Куриное филе с брокколи в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе Куриные фрикадельки с кабачками в сливочном соусе
Курочка с грибами аля-жульен Курочка с грибами аля-жульен Филе из индейки с грибами в сливочном соусе под сырной корочкой Филе из индейки с грибами в сливочном соусе под сырной корочкой Куриное филе с шампиньонами и сливками Куриное филе с шампиньонами и сливками Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами
2 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 01:08:46
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
05.07.2020 01:05:20
взял на заметку рецепт Куриные оладьи
05.07.2020 01:00:29
взял на заметку рецепт Курица с грибами и зелёной фасолью
05.07.2020 00:13:22
взяла на заметку рецепт Оладьи на сметане