Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 11 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные тефтельки, запеченные под сырной корочкой
Рецепт и фото ok.ru
Рецепт и фото ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.33 г Жиры 14.82 г Углеводы 1.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 гол. | ||||
| 200 мл |
| 3 зуб. | ||||
| 500 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 гол. | ||
| 200 мл | ||
| 3 зуб. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. |
Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (Можно немного обвалять смесь в муке,чтобы легче было формировать шарики) Запекайте в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму (Можно немного обвалять смесь в муке,чтобы легче было формировать шарики) Запекайте в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи.