Подписаться

Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼

Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
6 порций
Просмотров: 200
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Описание рецепта — Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼:

😉

Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼 - Шаг 1
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

2. Две средние моркови очищаем, промываем, натираем на крупной терке.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук.

4. Добавляем туда же морковь, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим все до мягкости овощей. В общей сложности на это уйдет минут 10.

5. Печень промываем тщательно, нарезаем на небольшие кусочки. Если будут попадаться желчные протоки, их обязательно вырезайте: иначе готовое блюдо будет горьким.

6. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду печень и солим по вкусу.

7. Продолжаем все тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока печень не поменяет цвет.

8. Затем всыпаем в сковороду пшеничную муку, перчим, добавляем сушеный чеснок и сушеный укроп. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут.

9. Спустя это время вливаем горячую кипяченую воду, добавляем густую сметану (она не такая кислая), перемешиваем. Продолжаем тушить в течение 10 минут, пока подлива не загустеет.

10. Затем, не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут: блюдо настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.

11. Готовое блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Это стоит попробовать
Куриная печень в сметане Куриная печень в сметане Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень в кляре Куриная печень в кляре
Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Тушеная куриная печень Тушеная куриная печень Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриное филе в сметане с грибами Куриное филе в сметане с грибами
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2021 18:26:37
оценила рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 18:26:36
взяла на заметку рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 18:24:00
взял на заметку рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 17:58:34
взяла на заметку рецепт Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом
09.04.2014 10:52:57
добавила рецепт Вафли с пармезаном