Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 13 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г Жиры 5,09 г Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
2. Две средние моркови очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук.
4. Добавляем туда же морковь, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим все до мягкости овощей. В общей сложности на это уйдет минут 10.
5. Печень промываем тщательно, нарезаем на небольшие кусочки. Если будут попадаться желчные протоки, их обязательно вырезайте: иначе готовое блюдо будет горьким.
6. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду печень и солим по вкусу.
7. Продолжаем все тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
8. Затем всыпаем в сковороду пшеничную муку, перчим, добавляем сушеный чеснок и сушеный укроп. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут.
9. Спустя это время вливаем горячую кипяченую воду, добавляем густую сметану (она не такая кислая), перемешиваем. Продолжаем тушить в течение 10 минут, пока подлива не загустеет.
10. Затем, не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут: блюдо настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.
11. Готовое блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром.
2. Две средние моркови очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук.
4. Добавляем туда же морковь, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим все до мягкости овощей. В общей сложности на это уйдет минут 10.
5. Печень промываем тщательно, нарезаем на небольшие кусочки. Если будут попадаться желчные протоки, их обязательно вырезайте: иначе готовое блюдо будет горьким.
6. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду печень и солим по вкусу.
7. Продолжаем все тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
8. Затем всыпаем в сковороду пшеничную муку, перчим, добавляем сушеный чеснок и сушеный укроп. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут.
9. Спустя это время вливаем горячую кипяченую воду, добавляем густую сметану (она не такая кислая), перемешиваем. Продолжаем тушить в течение 10 минут, пока подлива не загустеет.
10. Затем, не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут: блюдо настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.
11. Готовое блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром.