Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼

Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,51 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Шаг 1:
Тушеная куриная печень в сметане 👍🏼 - Шаг 1
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

2. Две средние моркови очищаем, промываем, натираем на крупной терке.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук.

4. Добавляем туда же морковь, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим все до мягкости овощей. В общей сложности на это уйдет минут 10.

5. Печень промываем тщательно, нарезаем на небольшие кусочки. Если будут попадаться желчные протоки, их обязательно вырезайте: иначе готовое блюдо будет горьким.

6. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду печень и солим по вкусу.

7. Продолжаем все тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока печень не поменяет цвет.

8. Затем всыпаем в сковороду пшеничную муку, перчим, добавляем сушеный чеснок и сушеный укроп. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут.

9. Спустя это время вливаем горячую кипяченую воду, добавляем густую сметану (она не такая кислая), перемешиваем. Продолжаем тушить в течение 10 минут, пока подлива не загустеет.

10. Затем, не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут: блюдо настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.

11. Готовое блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Тушеная куриная печень Тушеная куриная печень Куриная печень, жареная в сухарях Куриная печень, жареная в сухарях Куриная печень в сметане Куриная печень в сметане
Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная грудка в сметане Куриная грудка в сметане Куриное филе в сметане Куриное филе в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири