Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋

Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это моя новая любовь среди опробованных рецептов. Очень нежное и сочное филе в соусе на белом вине. Соус получается очень насыщенным и подходит к любом гарниру!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,12 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 7 нравится
56 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
700 г
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ч. л.
Сливочное масло
10 г
Лук серебристый (белый)
180 г
Чеснок
4 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Томатная паста
2 ст. л.
Куриный бульон
1,5 ст.
Помидоры (томат)
260 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Оливки без косточки
50 г  
Шаг 1:
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 1
Куриная грудка
700 г
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Куриную грудку отделить от кости, каждую часть разрезать вдоль. Натереть солью и перцем по вкусу.
Шаг 2:
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 2
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
5 г
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Грудку слегка обвалять в муке, положить на раскалённую сковородку, добавить сливочное масло.
Шаг 3:
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 3
Обжарить по 2 минуты с обеих сторон и пока оставить отдыхать грудки на тарелке.
Шаг 4:
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
180 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Сливочное масло
5 г
Чеснок
4 зуб.
Готовим соус. В ту же сковороду добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук (1 головка), сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный чеснок и соль, перец по вкусу.
Шаг 5:
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
1 ст.
Томатная паста
2 ст. л.
Когда появится приятный аромат чеснока и специй, вливаем вино и выпариваем 2/3 жидкости, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 6:
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 6
Куриный бульон
1,5 ст.
Помидоры (томат)
260 г
Минуты 2 протушить соус, влить куриный бульон и добавить порезанные кубиками томаты (2 больших). Выпарить на сильном огне лишнюю жидкость до состояния соуса, переодически помешивать.
Шаг 7:
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 7
Цедра лимона
1 ч. л.
Оливки без косточки
50 г
После загустения выложить грудки в сковороду, залить соусом и протушить 8-10 минут. В конце добавить цедру лимона, оливки.
Шаг 8:
Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋 - Шаг 8
Перед подачей посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Гречневые тефтели в томатном соусе Гречневые тефтели в томатном соусе Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе
Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Сочная куриная грудка Сочная куриная грудка Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами
взяла на заметку рецепт Салат из курицы с нутом