Сочная куриная грудка в томатном соусе👍😋
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 24 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Это моя новая любовь среди опробованных рецептов. Очень нежное и сочное филе в соусе на белом вине. Соус получается очень насыщенным и подходит к любом гарниру!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 10 г | | 180 г |
| 4 зуб. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 260 г | | 1 ч. л. |
|
Оливки без косточки |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Куриную грудку отделить от кости, каждую часть разрезать вдоль. Натереть солью и перцем по вкусу.
Шаг 2:
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Грудку слегка обвалять в муке, положить на раскалённую сковородку, добавить сливочное масло.
Шаг 3:
Обжарить по 2 минуты с обеих сторон и пока оставить отдыхать грудки на тарелке.
Шаг 4:
Готовим соус. В ту же сковороду добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук (1 головка), сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порубленный чеснок и соль, перец по вкусу.
Шаг 5:
Когда появится приятный аромат чеснока и специй, вливаем вино и выпариваем 2/3 жидкости, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 6:
Минуты 2 протушить соус, влить куриный бульон и добавить порезанные кубиками томаты (2 больших). Выпарить на сильном огне лишнюю жидкость до состояния соуса, переодически помешивать.
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
|
Оливки без косточки |
| 50 г |
После загустения выложить грудки в сковороду, залить соусом и протушить 8-10 минут. В конце добавить цедру лимона, оливки.
Шаг 8:
Перед подачей посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!