Сочная курочка с сыром в духовке
Категория | Птица | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 23 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из вариантов курицы по-французски, несколько изменен в порыве вдохновения 🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г Жиры 11,73 г Углеводы 1,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
234
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты из данного списка, как во многих моих рецептах, вполне можно менять количество по собственным предпочтениям %)
Шаг 2:
Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, предварительно промыв. Также отделяем от мяса жирки и прожилки. У меня получилось шесть крупных частей и несколько маленьких.
Шаг 3:
Полученные куски немного отбиваем молотком. Стараемся не повредить нежное мясо, поэтому прикладываем минимум усилий =) Предпочтительнее это делать через пакет или пленку.
Шаг 4:
После готовится маринад. В одной тарелке смешивается майонез, черный перец, соль, сливки, продавленный мелко чеснок. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Обмакиваем в нашем соусе курицу, хорошо мешаем, и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 6:
Пока курица маринуется, нарезаем помидорки. У меня под рукой оказались черри, но думаю не будет разницы, если использовать обычные, главное избавиться от лишней влаги в них.
Шаг 7:
Противень покрываем фольгой и смазываем тонким слоем оливкового масла ( или подсолнечного, какое есть).
Шаг 8:
Выкладываем курицу, с небольшими расстояниями вокруг каждого, сверху равномерно распределяем колечки черри.
Шаг 9:
Ставим в духовку на 180-190 градусов и запекаем 25-30 минут.
Шаг 10:
Пока запекается курица натираем сыр в крупную терку. После истечения получаса посыпаем каждый кусок сверху сыром и оставляем еще на 5-10 минут в духовом шкафу, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.
Шаг 11:
Филе приготовленное подобным образом очень нежное и имеет крайне простой рецепт приготовления. Отлично гармонирует с любым гарниром, люблю подавать его с пюре . Приятного аппетита, дорогой читатель!) 🌺