Курица в кефирном маринаде🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,09 г Жиры 1,23 г Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 500 мл | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 500 мл | ||
| 2 шт. |
1. Мясо хорошо промываем, а затем сушим бумажным полотенцем. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. А затем присыпаем специями.
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
3. В миску кладе мясо, добавляем лук (слегка придавливая его) и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 1-1,5 часа.
4. Форму для выпечки промазываем маслом и кладем в нее курицу. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Периодически форму достаем и поливаем мясо маринадом.
5. Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
2. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
3. В миску кладе мясо, добавляем лук (слегка придавливая его) и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 1-1,5 часа.
4. Форму для выпечки промазываем маслом и кладем в нее курицу. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Периодически форму достаем и поливаем мясо маринадом.
5. Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем к столу.