Фаршированный перец с индейкой
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 23 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Болгарский перец с начинкой из фарша индейки, помидоров, перца чипотле, риса и специй, запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
 |
Фарш из индейки |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 2 шт. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Срезать верхушку перцев и вырезать семенную коробку. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок (около 3 минут).
Шаг 4:
 |
Фарш из индейки |
| 500 г |
Добавить фарш индейки, перемешать. Жарить до готовности.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем. Слить жир.
Шаг 6:
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 2 шт. |
Положить нарезанные помидоры и острый перец в большую кастрюлю и поставить на огонь. Тушить, пока не закипит.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить полстакана бульона, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять около 5 минут, чтобы жидкость впиталась в рис. При необходимости добавить еще немного бульона.
Шаг 9:
Добавить кинзу, перемешать.
Шаг 10:
Выложить рисовую смесь в мясную, приправить тмином и порошком чили.
Шаг 11:
Положить начинку в перец.
Шаг 12:
Шаг 13:
Запекать в разогретой духовке (190С) до готовности.
Шаг 14:
Затем включить бройлер и оставить перец еще на 1-2 минуты, чтобы сыр подрумянился.
Шаг 15:
Украсить сметаной и кинзой.