Закуска к пиву: куриное филе и соус «Блю Чиз»🍗 — рецепт для аэрогриля
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Аэрогриль |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 6 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,78 г Жиры 13,33 г Углеводы 1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 200 мл | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 100 г |
1. Филе порежьте на небольшие кусочки.
2. Сложите все кусочки в большую миску, добавьте туда 2-3 ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Можно добавить разных приправ по вкусу: паприка, итальянские травы, прованские травы, сушеная зелень или все, что вашей душе угодно. Перемешайте хорошенько это всё руками, чтобы масло и специи обволакивали каждый кусочек.
3. Хорошенько разогрейте сковородку. Прям накалите её. МАСЛО ЛИТЬ НЕ НУЖНО! Мясо уже смазано маслом и оно не будет подгорать. Выкладывайте мясо на сковородку порциями так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Ни в коем случае не забрасывайте всё, чтобы курица подрумянилась, а не сварилась. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для соуса: в небольшой сотейник (маленькая кастрюлька) налейте сливки.
Поставьте на маленький огонь.
Когда сливки начнут нагреваться, небольшими кусочками добавьте сыр.
Начинайте помешивать венчиком, сыр начнет плавиться, масса со временем начнет густеть, превращаясь в соус.
Пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного больше сыра. Поперчите по вкусу.
Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
5. В большую миску сложите куриные "наггетсы". В отдельной миске подавайте соус, в который будет макаться курица.
2. Сложите все кусочки в большую миску, добавьте туда 2-3 ст.л. растительного масла, посолите, поперчите. Можно добавить разных приправ по вкусу: паприка, итальянские травы, прованские травы, сушеная зелень или все, что вашей душе угодно. Перемешайте хорошенько это всё руками, чтобы масло и специи обволакивали каждый кусочек.
3. Хорошенько разогрейте сковородку. Прям накалите её. МАСЛО ЛИТЬ НЕ НУЖНО! Мясо уже смазано маслом и оно не будет подгорать. Выкладывайте мясо на сковородку порциями так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Ни в коем случае не забрасывайте всё, чтобы курица подрумянилась, а не сварилась. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Для соуса: в небольшой сотейник (маленькая кастрюлька) налейте сливки.
Поставьте на маленький огонь.
Когда сливки начнут нагреваться, небольшими кусочками добавьте сыр.
Начинайте помешивать венчиком, сыр начнет плавиться, масса со временем начнет густеть, превращаясь в соус.
Пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного больше сыра. Поперчите по вкусу.
Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.
5. В большую миску сложите куриные "наггетсы". В отдельной миске подавайте соус, в который будет макаться курица.