Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 3 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г Жиры 3,37 г Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 мл | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 200 г |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 40 г |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 200 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 40 г |
- Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
- Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
- Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
- Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.
Всем добра, будьте здоровы!