Куриное филе в кабачковом соусе 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 21 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г Жиры 1,08 г Углеводы 2,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 300 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
1. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
2. Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.
3. Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.
4. Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.
5. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.
6. Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
7. За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.
8. Снять пробу и, если нужно, досолить.
9. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
2. Добавить к луку куриное филе, нарезанное кубиком, перемешать и жарить 5 мин. на среднем огне.
3. Как только курица слегка поджарится, влить в сотейник соевый соус и перемешать. Поперчить по вкусу.
4. Добавить к мясу кабачок, натертый на крупной терке и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешать и жарить еще 5 мин.
5. Влить бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить 40 мин. на слабом огне.
6. Муку высыпать в стакан, влить пару ложек воды и перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
7. За 10 мин. влить сметанно-мучную смесь в сотейник с мясом и овощами и перемешать.
8. Снять пробу и, если нужно, досолить.
9. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!