Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝

Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 21,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
2 нравится
25 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фунчоза
200 г
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
50 г
Фасоль зелёная
50 г
Чеснок
1 зуб.
Соевый соус
50 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝 - Шаг 1
Фунчоза
200 г
Куриное филе
250 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
50 г
Фасоль зелёная
50 г
Чеснок
1 зуб.
Соевый соус
50 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
😉
Шаг 2:
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝 - Шаг 2
Куриное филе промыть под проточной водой. Нарезать на продольные кусочки длиной три-четыре сантиметра. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложить нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривать курицу до изменения цвета.
Шаг 3:
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝 - Шаг 3
Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.
Шаг 4:
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝 - Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать маленькими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко на кубики, помидоры также нарезать кубиками. Добавить измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать. Обжаривать курицу с овощами минут 5 - 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
Шаг 5:
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝 - Шаг 5
Готовую стеклянную лапшу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании лапшу можно разрезать на несколько частей, а можно оставить и в первоначальном виде.
Шаг 6:
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝 - Шаг 6
Добавить в сковороду замороженные фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Добавить соевый соус, специи, немного соли, перемешать. Обжаривать курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости досолить. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывать, при необходимости нагрев можно уменьшить.
Шаг 7:
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝 - Шаг 7
Добавить в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей Фунчоза с курицей Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Кесадилья с курицей, беконом и орешками Кесадилья с курицей, беконом и орешками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шницели из баклажан
взяла на заметку рецепт Суп-пюре с кабачком и сливками
14.07.2024 14:06:22
взял на заметку рецепт Открытый пирог с вишней