Курина в сметанном маринаде
![Курина в сметанном маринаде](https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/b8/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 9 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот уж действительно тает во рту..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,54 г Жиры 9,36 г Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. |
| 1300 г |
Шаг 1:
![Курина в сметанном маринаде - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/b9/960x.jpg)
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. |
1. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
2. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
![Курина в сметанном маринаде - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/ba/960x.jpg)
| 1300 г |
3. Берем большую емкость или рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 3:
![Курина в сметанном маринаде - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/1f/bb/960x.jpg)
4. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
5. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
5. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!