Армянский тжвжик 👍🏼

Армянский тжвжик 👍🏼
КатегорияПтица КухняАрмянская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,77 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 2,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
300 г
Печень куриная
300 г
Сердце куриное
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
20 г
Томатная паста
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.  
Шаг 1:
Армянский тжвжик 👍🏼 - Шаг 1
Желудок куриный
300 г
Печень куриная
300 г
Сердце куриное
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
20 г
Томатная паста
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Армянский тжвжик 👍🏼 - Шаг 2
Куриные желудки посолите, удалите жир, желтые пленки, если они есть и сварите до мягкости в течение 40-50 минут. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Армянский тжвжик 👍🏼 - Шаг 3
У куриных сердечек обрежьте жир, сосуды и удалите сгустки крови. Хорошо помойте и также отварите до готовности в течение 20-25 минут. Добавьте к желудкам в сковороду.
Шаг 4:
Армянский тжвжик 👍🏼 - Шаг 4
Куриную печенку помойте, удалите протоки и жир, разрежьте на кусочки. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Армянский тжвжик 👍🏼 - Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и обжарьте на небольшом огне в течение 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Армянский тжвжик 👍🏼 - Шаг 6
В сковороду с желудками и сердечками добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до мягкости лука.
Шаг 7:
Армянский тжвжик 👍🏼 - Шаг 7
Добавьте в сковороду жареную куриную печенку, кусочек сливочного масла, измельченный имбирь и томатную пасту, которую можно заменить двумя свежими, крупными помидорами. Налейте 200 мл воды, перемешайте.
Шаг 8:
Армянский тжвжик 👍🏼 - Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите тжвжик под крышкой на небольшом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое Пикатта из курицы Пикатта из курицы Куриное филе с орехами и розмарином Куриное филе с орехами и розмарином Домашняя шаурма Домашняя шаурма
Курица по-армянски в лаваше🍗 Курица по-армянски в лаваше🍗 Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Куриные инволтини с белым вином Куриные инволтини с белым вином Жаркое из курицы с овощами Жаркое из курицы с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.