Фрикасе из индейки 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г Жиры 2,45 г Углеводы 3,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 200 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 250 мл | ||||
| 150 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 200 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 150 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:

Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:

Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.
Шаг 4:

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.
Шаг 5:

Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
Шаг 6:

Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.
Шаг 7:

Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 8:

Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.
Шаг 9:

Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.
Шаг 10:

Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.
Шаг 11:

В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.