![]() Пятница, 15 июля 2016
| Подписаться |
Фрикасе из курицы с овощами.
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола - как «тушить, жарить». По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Для классического фрикасе используют цыпленка или молодую баранину. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей. Я же Вам представляю фрикасе из куриного филе с добавление овощей. Такое блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 500 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 200 г | | 1 ст. |
| 0.5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 шт. |
![]() |
Сметана 15% |
| 250 г | | |
Шаг 1:
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить в месте на сильно огне минут до небольшого подрумянивание.
Шаг 2:
Крупную луковицу и сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 3:
Шампиньоны нарезать крупно и отправить к курице.Немного обжарить.
Шаг 4:
Добавить овощи,перемешать и так же немного пережарить.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Влить 1 ст.воды,посолить,поперчить,добавить итальянские травы.
Шаг 6:
Картофель почистить,помыть и нарезать довольно крупно.Добавить к мясу и овощам.Довести жидкость до кипения,убавить огонь и тушить 40 минут под крышкой,время от времени перемешивая.
Шаг 7:
![]() |
Сметана 15% |
| 250 г |
За 15-20 минут до конца тушения добавить сметану,перемешать и тушить дальше до готовности.
Шаг 8:
Фрикасе готово!Надеюсь,Вам понравится)))Приятного аппетита!