Курочка в духовке 🍗
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 31 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если к вам должны приехать гости или у вас большая семья, а времени совсем мало, этот рецепт, то что вам надо. Быстро и очень вкусно.😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 стеб. | | 0,5 шт. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 4 зуб. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 стеб. |
| 0,5 шт. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 4 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Курочек помыть, обсушить. Чеснок нарезаем, делаем надрезы на корочках и вставляем в них чеснок. Смешиваем имбирь, соль, перец и соевый соус- это будет нашей пастой для смазывания курочек. Половинку ананаса очистить, нарезать квадратиками, сельдерей порезать брусочками, примерно 4см,смешиваем все в отдельной тарелке, добавляем базилик, лимонный сок, орегано, горчицу и хорошо перемешиваем - начинка. Смазываем пастой куриц внутри и снаружи, во внутрь кладем начинку, хорошо утрамбовываем ее.
Шаг 2:
Смазываем маслом противень и кладем курочек на спинку, взбрызнуть оливковым масло. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180*. Достаем и сервируем, как вам нравится. Boun appetito!🍴🍗