Куриная печень с помидорами и сыром в духовке 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г Жиры 10,74 г Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 250 г | ||||
| 70 г |
| 100 г | ||||
| 40 мл |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 250 г | ||
| 70 г | ||
| 100 г | ||
| 40 мл | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
Шаг 3:

Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке - так печень после приготовления получится вкуснее.
Шаг 4:

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.
Шаг 5:

Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.
Шаг 6:

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.
Шаг 7:

Твердый сыр натрите на терке - терку используйте или крупную, или среднюю.
Шаг 8:

Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.
Шаг 9:

Присыпьте всё слоем натертого сыра.
Шаг 10:

Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.
Шаг 11:

Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.