Куриная грудка в сметанном соусе 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,79 г Жиры 6,96 г Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 1,3 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 4 зуб. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1,3 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 3:
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
Шаг 5:
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Шаг 6:
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Шаг 7:
Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.