![]() Воскресенье, 15 мая 2022
| Подписаться |
Куриные тефтели в томатном соусе 👍🏼
![]() Нравится 2 |
Понравился рецепт?
1 час 45 минут
6 порций Просмотров: 273 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 шт. | ||||
| 70 мл |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| 800 г | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Куриные тефтели в томатном соусе 👍🏼:
😉
Куриные тефтели в томатном соусе 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г Жиры 4,59 г Углеводы 2,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 70 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 800 г | ||
| 1 ч. л. |
2 ломтика белого хлеба
Шаг 2:

Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), тертый сыр, половину орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Шаг 3:

Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.
Шаг 4:

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут. В сотейник кладем томаты вместе с соком (томаты предварительно размять вилкой). Солим по вкусу, добавляем вторую половину орегано. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Шаг 5:
Кладем тефтели в соус и прогреваем в течение 5 минут. Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.