Куриные тефтели в томатном соусе 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 15 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.53 г Жиры 4.59 г Углеводы 2.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 шт. | ||||
| 70 мл |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| 800 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 70 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 800 г | ||
| 1 ч. л. |
2 ломтика белого хлеба
Шаг 2:
Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), тертый сыр, половину орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Шаг 3:
Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.
Шаг 4:
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25 минут. В сотейник кладем томаты вместе с соком (томаты предварительно размять вилкой). Солим по вкусу, добавляем вторую половину орегано. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Шаг 5:
Кладем тефтели в соус и прогреваем в течение 5 минут. Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.