Куриное филе с фасолью в томатном соусе 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 12 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г Жиры 0,6 г Углеводы 5,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 40 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 150 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 40 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками или кубиками.
Шаг 3:
Почищенный лук нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 4:
Разогрейте растительное масло и выложите в сковороду курицу с луком, пассеруйте 5-7 минуток, до золотистого цвета.
Шаг 5:
Пока обжаривается мясо, нарежьте помидоры средними ломтиками.
Шаг 6:
К обжаренной курице всыпьте в сковороду свежие помидоры, выложите консервированную фасоль. Присыпьте все компоненты специями. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Также всыпьте паприку и кориандр.
Шаг 7:
Перемешайте ингредиенты, обжаривайте все вместе 5 минут, а затем добавьте томатную пасту.
Шаг 8:
Влейте немного воды - 150 мл, чтобы образовался густой соус. Перемешайте и тушите блюдо на тихом огне под крышкой 10-12 минут. Если томатная паста слишком кислая, всыпьте 0,5 ч.л. сахара - соус станет вкуснее.
Шаг 9:
Готовое куриное филе с фасолью в томатном соусе в горячем виде подавайте к столу - это очень вкусно и не требует никаких дополнений, разве что веточка свежей зелени для декора.