Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 26 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г Жиры 6,25 г Углеводы 10,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 150 мл | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 20 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 80 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 150 мл | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 20 г |
😉
Шаг 2:
Для тефтелей нам понадобится отварной рис. Для этого доведите в кастрюле до кипения воду, опустите в неё промытый рис и варите в течение 20-25 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3:
В чаше соедините куриный фарш и вареный рис.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно пропустить через мясорубку вслед за куриным мясом, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Добавьте лук в чашу.
Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.
Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.
Шаг 5:
Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородной.
Шаг 6:
Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками из фарша слепите шарики и выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и подержите тефтели под крышкой минут 15. Периодически разворачивайте их с бока на бок, чтобы они готовились наиболее равномерно. Чтобы не подгорали, можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 7:
В отдельном стакане растворите в холодной воде крахмал и добавьте к нему сливки.
Шаг 8:
Залейте сливочным соусом тефтели и доведите всё до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 9:
Тефтели переверните, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. При нагревании соус загустеет. Для аромата добавьте в сковороду немного измельченного чеснока.