Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼

Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,24 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 10,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный фарш
400 г
Рис
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливки
150 мл
Вода
100 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
20 г  
Шаг 1:
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 1
Куриный фарш
400 г
Рис
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливки
150 мл
Вода
100 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Подсолнечное масло
20 г
😉
Шаг 2:
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 2
Для тефтелей нам понадобится отварной рис. Для этого доведите в кастрюле до кипения воду, опустите в неё промытый рис и варите в течение 20-25 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3:
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 3
В чаше соедините куриный фарш и вареный рис.
Шаг 4:
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 4
Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно пропустить через мясорубку вслед за куриным мясом, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Добавьте лук в чашу.

Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.
Шаг 5:
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородной.
Шаг 6:
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 6
Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками из фарша слепите шарики и выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и подержите тефтели под крышкой минут 15. Периодически разворачивайте их с бока на бок, чтобы они готовились наиболее равномерно. Чтобы не подгорали, можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 7:
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 7
В отдельном стакане растворите в холодной воде крахмал и добавьте к нему сливки.
Шаг 8:
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 8
Залейте сливочным соусом тефтели и доведите всё до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 9:
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 - Шаг 9
Тефтели переверните, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. При нагревании соус загустеет. Для аромата добавьте в сковороду немного измельченного чеснока.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Гречневые тефтели в томатном соусе Гречневые тефтели в томатном соусе Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 Куриные желудочки в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 07:16:20
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 07:12:00
взяла на заметку рецепт Ленивый хачапури
16.04.2014 20:25:52
добавила рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 06:50:00
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе