Куриные пальчики с салом на сковороде🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,63 г Жиры 11,08 г Углеводы 1,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 5 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 5 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте вдоль на тонкие пласты. Легонько отбейте каждый кусочек с двух сторон. Далее снимите шелуху с чеснока и нарежьте его мелкими кубиками, можно пропустить через пресс. Сало нарежьте мелкими кубиками. Отбивные намажьте солью и специями для курицы.
Шаг 3:

Соленые огурчики нарежьте полосками. Можно нарезать и кубиками, но в таком случае они могут начать выпадать в процессе жарки. Теперь самое интересное: разложите на доске кусочек филе и по центру выложите сало, чеснок и огурцы.
Шаг 4:

Аккуратно заверните начинку в рулет и зафиксируйте края зубочистками.
Шаг 5:

На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите куриные пальчики. Обжаривайте на среднем огне минут 5-6. Пальчики должны подрумяниться. Переверните пальчики на другую сторону и жарьте еще минут 5.
Шаг 6:

Сделайте соус: разведите в воде томатную пасту и вылейте в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с начинкой минут 10.