🐓🍗🥕🏀🍚
• Куриные голени – 1 упаковка,
• Рис – 1стакан (200 мл.) (желательно сорт Жасмин),
• Кипяток или бульон – 500 мл.,
• Соль – по вкусу,
• Перец паприка – по вкусу,
• Пряности – по вкусу,
• Растительное масло – для жарки.
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200°С.
При подаче украсить зеленью.