Куриные ножки в остром соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные ножки, маринованные в соусе срирача с кетчупом, медом, имбирем, чесноком, солью, сахаром и черным перцем, и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. |
|
Соус Срирача |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. |
| 4 зуб. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. |
|
Куриные окорочка |
| 12 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
|
Соус Срирача |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ст. л. |
| 4 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Смешать в большой миске кетчуп, соус срирача, коричневый сахар, имбирь, измельченный чеснок, соль, перец и мед. Тщательно все перемешать.
Шаг 2:
Переложить 1 стакан приготовленного соуса в маленькую миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
|
Куриные окорочка |
| 12 шт. |
Положить в большую миску с соусом куриные ножки, перемешать и оставить минимум на 4 часа.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 5:
Выложить куриные ножки в форму для запекания.
Шаг 6:
Запекать в духовке около 40 минут, до готовности.
Шаг 7:
За это время несколько раз доставать и поливать оставшимся соусом.