Куриные ножки Кунг Пао
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные ножки, запеченные в духовке, в остром соевом соусе с медом, имбирем и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 16 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 50 г |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
| 80 г |
 |
Мирин |
| 3 ст. л. |
| 60 мл | | 120 мл |
 |
Хойсин |
| 3 ст. л. |
 |
Соус чили |
| 2 ч. л. |
| 60 г | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и отложить в сторону.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 16 шт. |
| 1 ст. л. |
Положить куриные ножки в большую миску и сбрызнуть 1 ст. ложкой растительного масла.
Шаг 3:
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 4:
Посыпать мукой, перемешать.
Шаг 5:
Выложить на приготовленный противень и слегка сбрызнуть маслом. Запекать 45-60 минут, пока не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.
Шаг 6:
Соус:
Налить 1 ст. ложку масла в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 7:
Положить в горячее масло тертый имбирь и лук.
Шаг 8:
Обжаривать, часто помешивая, около 5 минут.
Шаг 9:
Добавить чеснок и жарить еще около минуты.
Шаг 10:
Шаг 11:
 |
Мирин |
| 3 ст. л. |
Добавить мирин (рисовое вино).
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
 |
Хойсин |
| 3 ст. л. |
Шаг 15:
 |
Соус чили |
| 2 ч. л. |
Добавить острый соус, тщательно перемешать.
Шаг 16:
Варить около 3 минут, чтобы соус слегка уменьшился в объеме.
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Когда курица будет готова, окунуть ножки в соус с помощью щипцов.
Шаг 20:
Посыпать ножки зеленым луком и арахисом и сбрызнуть медом.
Шаг 21:
Можно подавать с рисом и овощами. Можно полить рис и куриные ножки соусом.