Куриные бедра на противне в духовке 🍗

Куриные бедра на противне в духовке 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,33 г
Жиры 20,71 г
Углеводы 0,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
1 кг
Соевый соус
100 мл
Майонез
80 г
Горчица
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
1 кг
Соевый соус
100 мл
Майонез
80 г
Горчица
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
😉
Шаг 2:
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 2
В просторную чашу налейте соевый соус. Добавьте майонез и горчицу. Влейте растительное масло. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3:
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к соусу. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять молотый перец. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус и майонез уже соленые. Возможно, соли добавлять и не понадобится. Снова все перемешайте.
Шаг 4:
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 4
Подготовленные куриные бедра обмажьте получившимся соусом и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время мясо замаринуется и пропитается ароматом всех ингредиентов.
Шаг 5:
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 5
Для запекания застелите противень кулинарным пергаментом и разложите замаринованные куриные бедра. Остатки соуса размажьте по поверхности курицы. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Куриные бедра на противне в духовке 🍗 - Шаг 6
Готовые куриные бёдрышки немного уменьшились в размере и стали аппетитного золотистого цвета. Проткните самое крупное бедро ножом - если появился светлый сок, то мясо готово. Если сок розовый, то оставьте еще немного в духовке.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные окорочка под сыром в духовке Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриные отбивные с кабачком в духовке.
Гречка с куриными бедрами в духовке Гречка с куриными бедрами в духовке Куриные бедра со сметаной в духовке Куриные бедра со сметаной в духовке Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриные тефтели с гречкой в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер