Подписаться

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
3 порции
Просмотров: 499
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
3 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗:

😉

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,86 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 4,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
3 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 2
В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 3
Всыпьте пряности — молотый имбирь и чеснок, смесь трав, соль, перец. Соли не добавляйте очень много, поскольку соевый соус достаточно соленый.
Шаг 4:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 4
Выдавите сок из лимона, добавьте жидкий мед. Компоненты тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед максимально распределился по жидкому составу.
Шаг 5:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 5
Бедрышки вымойте, сверху промокните влагу салфеткой, поместите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом. Мясо прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник, маринуйте следующие 30-60 минут. За этот период бедра можно несколько раз перевернуть, чтобы хорошо промариновались обе стороны.
Шаг 6:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом или покройте пищевой пленкой, внутрь уложите куриные бедра, сверху вылейте маринад.
Шаг 7:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 7
Духовку нагрейте до 180 градусов, на среднюю полку поместите форму с мясом. На первые 20 минут мясо можно прикрыть фольгой, затем фольгу убрать, запекать еще 20 минут. Мясо можно несколько раз полить маринадом. Бедрышки сверху должны стать румяными и глянцевыми, при этом не сильно зажариться.
Это стоит попробовать
Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриное филе в кисло - сладком соусе . Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе
2 нравится
22 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2022 21:13:24
взяла на заметку рецепт Куриный суп с пшеном и грибами
22.05.2022 21:11:15
добавила рецепт Мясо по-французски с макаронами 🥩
взял на заметку рецепт Чай «Транссибирский экспресс»