Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,86 г
Жиры 15,22 г
Углеводы 4,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
3 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
3 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 2
В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 3
Всыпьте пряности — молотый имбирь и чеснок, смесь трав, соль, перец. Соли не добавляйте очень много, поскольку соевый соус достаточно соленый.
Шаг 4:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 4
Выдавите сок из лимона, добавьте жидкий мед. Компоненты тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы мед максимально распределился по жидкому составу.
Шаг 5:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 5
Бедрышки вымойте, сверху промокните влагу салфеткой, поместите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом. Мясо прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник, маринуйте следующие 30-60 минут. За этот период бедра можно несколько раз перевернуть, чтобы хорошо промариновались обе стороны.
Шаг 6:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом или покройте пищевой пленкой, внутрь уложите куриные бедра, сверху вылейте маринад.
Шаг 7:
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде в духовке 🍗 - Шаг 7
Духовку нагрейте до 180 градусов, на среднюю полку поместите форму с мясом. На первые 20 минут мясо можно прикрыть фольгой, затем фольгу убрать, запекать еще 20 минут. Мясо можно несколько раз полить маринадом. Бедрышки сверху должны стать румяными и глянцевыми, при этом не сильно зажариться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья со сладким перцем в духовке Куриные крылья со сладким перцем в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт "Наполеон"
15.10.2024 16:26:01
взял на заметку рецепт Куриные крылышки "По-мексикански".
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон