Курица в соевом соусе с зирой и чесноком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 21 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодаря соевому маринаду курица получается невероятно сочной. Чеснок и зира придают дополнительный и неповторимый аромат. Такое блюдо можно готовить как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Готовьте с удовольствием!
Да, если вы любите более солёное, то в маринад добавьте соль, я этого не делаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3000 г | | 100 мл |
| 2 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 2 гол. | | |
Шаг 1:
| 1500 г |
| 50 мл |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 гол. |
Для того чтобы запечь курицу подготовьте: тушку курицы, соевый соус, зиру, чеснок и растительное масло.
Шаг 2:
Тушку курицы промойте под проточной водой. Немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные куски.
Шаг 3:
Куски курицы сложите в глубокую миску.
Шаг 4:
Добавьте соевый соус и растительное масло.
Шаг 5:
Посыпьте зирой. Перед этим потрите зёрнышки зиры между пальцами, так она отдаст больше аромата.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте, натирая соусом каждый кусочек курицы.
Шаг 7:
Накройте блюдо пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2 часа. В холодильник убирать не обязательно.
Шаг 8:
В это время займитесь чесноком. Очистите от шелухи и помойте.
Шаг 9:
Нарежьте на тонкие слайсы.
Шаг 10:
Переложите курицу в форму для запекания.
Шаг 11:
Шаг 12:
Перемешайте руками и накройте крышкой.
Шаг 13:
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Извлеките форму и снимите крышку.
Шаг 14:
Снова отправьте в духовку и запекайте ещё 10 минут. Так у курочки появится румяная корочка.
Шаг 15:
Переложите в сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме. Пока курица горячая она особенно сочная.
Шаг 16:
Подавайте со свежей зеленью поливая ароматным соком (который выделился при запекании).
Приятного аппетита!