Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе
КатегорияПтица КухняАбхазская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Благодарю за идею и вдохновение наших амбассадоров: Эллу Дементьеву @ella_na_kuhne и Марину Алексееву @marina_alekseeva . Благодаря нашим девочкам «родился» вот такой вкусненький рецептик курицы в соевом соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,33 г
Жиры 10,26 г
Углеводы 2,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
800 г
Оливковое масло
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Вода
300 мл
Соевый соус
6 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соус терияки
4 ч. л.
Лимонный сок
3 ч. л.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Мёд акациевый
1 ч. л.
Приправа для курицы
1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Шаг 1:
Куриное бедро
800 г
Бедра хорошо промыть, удалить кожицу и весь под кожный жир. Снова промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Оливковое масло
1 ч. л.
Разогреть сковороду, смазать оливковое масло, выложить курицу. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно минут 5-10.
Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук и чеснок очистить. Лук разрезать по полам и нарубить тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Курицу переложить на тарелку, сковороду хорошо промыть, снова прокалить, смазать оливковым маслом и выложить лук. Обжарить его до золотистой корочки.
Шаг 5:
Вода
300 мл
На лук выложить нашу курицу, залить водой, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Шаг 6:
Соевый соус
6 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соус терияки
4 ч. л.
Лимонный сок
3 ч. л.
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Мёд акациевый
1 ч. л.
Приправа для курицы
1 ч. л.
В миску выложить горчицу, соевый соус, соус терияки, выдавить чеснок через пресс, добавить лимонный сок и апельсиновый и мёд. Все хорошо перемешать, добавить приправу для курицы.
Шаг 7:
По прошествии времени, добавляем наш соус к курице, распределяем равномерно, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20.
Шаг 8:
Укроп
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
По желанию нарезать укроп и кинзу. Добавить ее в самом конце. Если нет такого желания, то не добавляйте. Присолите, если Вам потребуется.
Шаг 9:
Перед подачей выкладываем на тарелку и подаём к столу с гарниром или без него.
Шаг 10:
Курица в соевом соусе - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Курица в соевом соусе - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽 Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽 Курица в кунжутном соусе Курица в кунжутном соусе Куриные бедра в соевом соусе Куриные бедра в соевом соусе Курица в мандариновом соусе Курица в мандариновом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный