Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Расскажу предысторию этого блюда. Сидела я дома и заскучала, решила по экспериментировать на кухне. И как обычно это бывает, эксперимент мой готовился из того, что было. Я часто мариную мясо в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но в таком сочетание это было первый раз. Получилась невероятно вкусная и сочная курочка, пальчики оближешь. Вам и вашим гостям обязательно понравится.❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. | | 30 г |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 стеб. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 3 стеб. |
| по вкусу | | 1 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
| 30 г |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 стеб. |
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Половинку курицы промываем водой, вытираем бумажным полотенцем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Лук, сельдерей нарезаем маленькими квадратиками и отправляем к курице, чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем соевый соус, уксус и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 2:
| 3 стеб. |
| по вкусу |
| 1 стеб. |
| по вкусу |
Посуду в которой будете запекать, смазываем оливковым маслом. В курицу добавляем горсть или две шпината и начинаем выкладывать. После того как все распределите, сверху кладем 3 веточки тимьяна и розмарин. Отправляем в духовку на 20 минут при 200*.
Шаг 3:
Открываем духовку, посыпаем нашу курочку пармезаном и оставляем еще на 5 минут. Подавать можно с овощами или рисом, будет очень вкусно сочетаться + бокал белого сухого вина дополнит ваш ужин. Бон аппети🍴