Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽

Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Расскажу предысторию этого блюда. Сидела я дома и заскучала, решила по экспериментировать на кухне. И как обычно это бывает, эксперимент мой готовился из того, что было. Я часто мариную мясо в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но в таком сочетание это было первый раз. Получилась невероятно вкусная и сочная курочка, пальчики оближешь. Вам и вашим гостям обязательно понравится.❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,44 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хмели-сунели
1 щеп.
Карри
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Соевый соус
30 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Паприка молотая
1 щеп.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Сельдерей
1 стеб.
Курица
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шафран
1 щеп.
Соль
по вкусу
Тимьян свежий
3 стеб.
Шпинат
по вкусу
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Шаг 1:
Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽 - Шаг 1
Хмели-сунели
1 щеп.
Карри
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Соевый соус
30 г
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Паприка молотая
1 щеп.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Сельдерей
1 стеб.
Курица
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шафран
1 щеп.
Соль
по вкусу
Половинку курицы промываем водой, вытираем бумажным полотенцем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Лук, сельдерей нарезаем маленькими квадратиками и отправляем к курице, чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем соевый соус, уксус и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 2:
Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽 - Шаг 2
Тимьян свежий
3 стеб.
Шпинат
по вкусу
Розмарин
1 стеб.
Оливковое масло
по вкусу
Посуду в которой будете запекать, смазываем оливковым маслом. В курицу добавляем горсть или две шпината и начинаем выкладывать. После того как все распределите, сверху кладем 3 веточки тимьяна и розмарин. Отправляем в духовку на 20 минут при 200*.
Шаг 3:
Курочка в соевом соусе с травами 👌🏽 - Шаг 3
Пармезан
по вкусу
Открываем духовку, посыпаем нашу курочку пармезаном и оставляем еще на 5 минут. Подавать можно с овощами или рисом, будет очень вкусно сочетаться + бокал белого сухого вина дополнит ваш ужин. Бон аппети🍴

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриное филе с овощами Куриное филе с овощами Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Курица в соевом соусе Курица в соевом соусе Куриные сердечки в соевом соусе Куриные сердечки в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 08:30:19
взял на заметку рецепт Хлеб Французский.
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной