Подписаться

Курица, тушеная в сметане с красным перцем

Курица, тушеная в сметане с красным перцем
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 2657
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
450 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сметана
150 г
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу

Описание рецепта — Курица, тушеная в сметане с красным перцем:

Курица, тушеная в сметане с красным болгарским перцем и базиликом (по желанию) - хороший вариант для повседневного обеда❤️

Курица, тушеная в сметане с красным перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,75 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 2,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 1
Куриное филе
450 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле до готовности (минут 7).
Шаг 2:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 2
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Пока обжаривается филе, нарезать болгарский перец (крупно) и лук (мелкими кубиками) .
Шаг 3:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.
Когда куриное филе будет готово, выложить его в миску, на сковороду добавить ещё немного масла и обжарить лук и перец.
Шаг 4:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 4
Постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. Обжаривать их, пока лук не станет прозрачным, а перец - мягким (минут 7).
Шаг 5:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 5
Когда овощи будут готовы, убавить огонь до среднего и добавить к ним курицу.
Шаг 6:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 6
Сметана
150 г
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Затем сразу добавляем сметану, соль и итальянские травы. На этом этапе можно добавить свежий базилик.
Шаг 7:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 7
Тушить 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если консистенция слишком густая, можно добавить 50 мл тёплой воды.
Шаг 8:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 8
Рекомендую подавать с рисом❤️
Это стоит попробовать
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, тушеная в капустном рассоле Курица, тушеная в капустном рассоле Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица с молодым картофелем тушеная в сметане Курица с молодым картофелем тушеная в сметане
Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица, запечённая в духовке с хлебом Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Куриное филе в сметане с грибами Куриное филе в сметане с грибами Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
1 нравится
5 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.08.2020 08:52:53
взял на заметку рецепт Запеканка с макаронами, сыром и капустой
12.08.2020 08:49:56
взяла на заметку рецепт Слойки с яблоками
12.08.2020 08:49:39
оценила рецепт Слойки с яблоками
12.08.2020 08:47:16
взял на заметку рецепт Ирландское жаркое
12.08.2020 08:46:10
взял на заметку рецепт Запеканка с макаронами, сыром и капустой