Курица, тушеная в сметане с красным перцем

Курица, тушеная в сметане с красным перцем
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Курица, тушеная в сметане с красным болгарским перцем и базиликом (по желанию) - хороший вариант для повседневного обеда❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,75 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 2,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
450 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Сметана
150 г
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Шаг 1:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 1
Куриное филе
450 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле до готовности (минут 7).
Шаг 2:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 2
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Пока обжаривается филе, нарезать болгарский перец (крупно) и лук (мелкими кубиками) .
Шаг 3:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.
Когда куриное филе будет готово, выложить его в миску, на сковороду добавить ещё немного масла и обжарить лук и перец.
Шаг 4:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 4
Постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. Обжаривать их, пока лук не станет прозрачным, а перец - мягким (минут 7).
Шаг 5:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 5
Когда овощи будут готовы, убавить огонь до среднего и добавить к ним курицу.
Шаг 6:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 6
Сметана
150 г
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Затем сразу добавляем сметану, соль и итальянские травы. На этом этапе можно добавить свежий базилик.
Шаг 7:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 7
Тушить 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если консистенция слишком густая, можно добавить 50 мл тёплой воды.
Шаг 8:
Курица, тушеная в сметане с красным перцем - Шаг 8
Рекомендую подавать с рисом❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Курица тушеная в сметане Курица тушеная в сметане
Курица, тушеная в капустном рассоле Курица, тушеная в капустном рассоле Курица с молодым картофелем тушеная в сметане Курица с молодым картофелем тушеная в сметане Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком Куриные желудочки в сметане Куриные желудочки в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ