Курица, тушеная в сметане с красным перцем
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 11 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, тушеная в сметане с красным болгарским перцем и базиликом (по желанию) - хороший вариант для повседневного обеда❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г Жиры 8,5 г Углеводы 2,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 450 г | ||
| 2 ст. л. |
Промыть куриное филе под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Хорошо разогреть сковороду и обжарить мясо на растительном масле до готовности (минут 7).
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. |
Пока обжаривается филе, нарезать болгарский перец (крупно) и лук (мелкими кубиками) .
Шаг 3:

| 1 ст. л. |
Когда куриное филе будет готово, выложить его в миску, на сковороду добавить ещё немного масла и обжарить лук и перец.
Шаг 4:

Постоянно помешивать овощи, чтобы не пригорели. Обжаривать их, пока лук не станет прозрачным, а перец - мягким (минут 7).
Шаг 5:

Когда овощи будут готовы, убавить огонь до среднего и добавить к ним курицу.
Шаг 6:

| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Затем сразу добавляем сметану, соль и итальянские травы. На этом этапе можно добавить свежий базилик.
Шаг 7:

Тушить 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если консистенция слишком густая, можно добавить 50 мл тёплой воды.
Шаг 8:
Рекомендую подавать с рисом❤️