Тушеные кабачки с фаршем в духовке 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 14 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г Жиры 4,89 г Углеводы 3,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем измельченный репчатый лук и натёртую морковь около минуты.
Шаг 3:
Добавьте в сковороду фарш, обжарьте его кратко с овощами.
Шаг 4:
Как только фарш побелеет, натрите мякоть помидора и чеснок, переложите в сковороду, посолите, поперчите, влейте немного воды. Когда подлива закипит, попробуйте ее на вкус: если по соли и кислоте все устраивает, выключите плиту.
Шаг 5:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, выложите слегка внахлест в огнеупорную форму.
Шаг 6:
Выложите сверху фарш с овощами, накройте форму пищевой фольгой. Тушите кабачки с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Тушить кабачки желательно в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию лучше не включать.
Шаг 7:
Спустя время аккуратно снимите фольгу и так же аккуратно раскладывайте кабачки с фаршем по порциям, поскольку сердцевина с семечками может отделиться от кожуры.