Куриные бедрышки с картофелем и орегано 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 22 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г Жиры 5,23 г Углеводы 10,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Картофель промываем и отвариваем до готовности. А потом очищаем и нарезаем кусочками.
2. Куриные бедрышки кладем в миску, натираем солью, перцем и оливковым маслом.
3. Перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до румяного состояния.
4. Орегано растираем в ступке, добавляем к нему соль, перец, немного оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.
5. Берем форму для выпечки, выкладываем на нее подготовленные бедрышки, картофель и помидоры «Черри». А потом заливаем все подготовленным соусом.
6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и выпекаем в течение 40 минут.
2. Куриные бедрышки кладем в миску, натираем солью, перцем и оливковым маслом.
3. Перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до румяного состояния.
4. Орегано растираем в ступке, добавляем к нему соль, перец, немного оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.
5. Берем форму для выпечки, выкладываем на нее подготовленные бедрышки, картофель и помидоры «Черри». А потом заливаем все подготовленным соусом.
6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и выпекаем в течение 40 минут.