Курица с картошкой в сметанном соусе в духовке 🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 28 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г Жиры 12,2 г Углеводы 6,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 4 стеб. |
| 4 стеб. | ||||
| 5 зуб. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 120 г |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 4 стеб. | ||
| 4 стеб. | ||
| 5 зуб. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 120 г |
😉
Шаг 2:

Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками средней величины. Выбирайте такой картофель, который быстро варится (готовится), иначе перед подачей можно обнаружить, что он слегка похрустывает на зубах.
Шаг 3:

Крупную луковицу или пару мелких нужно очистить и также мелко нарубить.
Шаг 4:

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложите в самый низ картофель, а сверху выложите нарезанный лук. Присыпьте сверху половиной соли и молотого кориандра.
Шаг 5:

Куриные бедрышки или любые другие части курицы помойте, снимите кожу, удалите все лишнее. Особо крупные куски можно нарезать на более мелкие. Присыпьте оставшейся солью и кориандром, также можно использовать молотую зиру и тимьян.
Шаг 6:

Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте в духовку и поставьте температуру 150 градусов, готовьте 45 минут, после чего снимите крышку (фольгу) и готовьте еще 15 минут. В пиалу насыпьте мелко нарезанную кинзу и петрушку.
Шаг 7:

Добавьте к зелени очищенный и мелко нарубленный чеснок, а также сметану. Перемешайте и за 10 минут до окончания запекания блюда распределите ароматную массу сверху на курице.
Шаг 8:

Слой должен быть равномерным. После того, как выйдет все время, дайте форме постоять в остывающей духовке еще минут 15.