Курица в сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Люблю, когда моя кухня наполняется замечательным запахом курицы в сливочном соусе. Отличное блюдо для посиделок с друзьями, остатки которого можно взять на обед на следующий день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 0,5 пуч. |
| 500 г | | 100 г |
| по вкусу | | 2 ч. л. |
| 500 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Масала |
| 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 50 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 0,5 пуч. |
Нарежьте морковь и сладкий перец небольшими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2:
Нарежьте куриные грудки полосками.
Шаг 3:
Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне немного растительного масла. Пассеруйте чеснок и имбирь в течение 2-3 минут. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать.
Шаг 4:
Добавьте красную пасту карри и слегка обжарьте. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Шаг 5:
Дегласируйте кокосовым молоком.(можно его заменить сливками)
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю курицу, лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Масала |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавьте порошок карри, куркуму, масалу, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить, иногда помешивая, в течение 15–20 минут на умеренно-среднем огне, пока курица не прожарится и овощи не станут мягкими.
Шаг 8:
Убавьте огонь, добавьте кешью, растопленное масло, йогурт и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу.
Шаг 9:
Посыпьте зеленым луком. Подавайте на стол с картофелем, рисом или нааном.