"Куриные крылышки с заправкой"
| Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 8 | ||
![]() Среда, 26 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное блюдо, которое съедается на ура!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 18,89 г Жиры 6,53 г Углеводы 0,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 пуч. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Начало работы :
(Знак ' - если кто не знает - это минута)
- Промыть крылья под проточной водой.
- Удалить перья и жёлтую плёнку (я всегда переправеряю и дообрабатываю то, что собираюсь есть).
- Выложить крылья на тарелку застеленную бумажным полотенцем (чтобы стекла вода).
- Разрезать крылья на сегменты. На два, или три (кому, как больше нравится).
- И распределить их отдельно друг от друга в ёмкости.
- Все части крыльев посолить и поперчить (На свой вкус).
- Закрыть все ёмкости пищевой плёнкой на 5'-7'.
(Знак ' - если кто не знает - это минута)
- Промыть крылья под проточной водой.
- Удалить перья и жёлтую плёнку (я всегда переправеряю и дообрабатываю то, что собираюсь есть).
- Выложить крылья на тарелку застеленную бумажным полотенцем (чтобы стекла вода).
- Разрезать крылья на сегменты. На два, или три (кому, как больше нравится).
- И распределить их отдельно друг от друга в ёмкости.
- Все части крыльев посолить и поперчить (На свой вкус).
- Закрыть все ёмкости пищевой плёнкой на 5'-7'.
Шаг 2:
Маринад:
Пока наши крылья "маринуются , сделаем заправку:
- Выдавить сок одного лимона в миску. Убираем косточки.
- Туда же высыпаем 0,5 чайной ложки чеснока в гранулах.
- Рубим петрушку не очень мелко и отправляем в эту же миску.
- Берём вилку и хорошо придавливаем зелень, чтобы та пустила свой сок.
- Содержимое мисочки тщательно перемешать.
ЗАПРАВКА ГОТОВА.
Пока наши крылья "маринуются , сделаем заправку:
- Выдавить сок одного лимона в миску. Убираем косточки.
- Туда же высыпаем 0,5 чайной ложки чеснока в гранулах.
- Рубим петрушку не очень мелко и отправляем в эту же миску.
- Берём вилку и хорошо придавливаем зелень, чтобы та пустила свой сок.
- Содержимое мисочки тщательно перемешать.
ЗАПРАВКА ГОТОВА.
Шаг 3:
Жарка:
- Налить масло в сковороду, так чтобы прикрывало дно. И выложить первую порцию крыльев.
- Обжарить каждый кусочек по 5'-7' с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. (Я готовлю при закрытой крышке).
(Если крыло делили на 3 сегмента, то самую малую часть обжаривать по 2'-3' с каждой стороны)
- Выложить пожареные крылышки в удобную слегка углубленую ёмкость.
- Полить сверху маринадом (аромат превосходный).
- Подавать к столу со спагетти, или картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍛♨😊
- Налить масло в сковороду, так чтобы прикрывало дно. И выложить первую порцию крыльев.
- Обжарить каждый кусочек по 5'-7' с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. (Я готовлю при закрытой крышке).
(Если крыло делили на 3 сегмента, то самую малую часть обжаривать по 2'-3' с каждой стороны)
- Выложить пожареные крылышки в удобную слегка углубленую ёмкость.
- Полить сверху маринадом (аромат превосходный).
- Подавать к столу со спагетти, или картофельным пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍛♨😊

































