"Куриные крылышки с заправкой"

"Куриные крылышки с заправкой"
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное блюдо, которое съедается на ура!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,89 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 0,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалорий
нравится
46 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1 кг
Петрушка
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Куриные крылышки
1 кг
Петрушка
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Начало работы :
(Знак ' - если кто не знает - это минута)

- Промыть крылья под проточной водой.
- Удалить перья и жёлтую плёнку (я всегда переправеряю и дообрабатываю то, что собираюсь есть).
- Выложить крылья на тарелку застеленную бумажным полотенцем (чтобы стекла вода).
- Разрезать крылья на сегменты. На два, или три (кому, как больше нравится).
- И распределить их отдельно друг от друга в ёмкости.
- Все части крыльев посолить и поперчить (На свой вкус).
- Закрыть все ёмкости пищевой плёнкой на 5'-7'.
Шаг 2:
Маринад:
Пока наши крылья "маринуются , сделаем заправку:
- Выдавить сок одного лимона в миску. Убираем косточки.
- Туда же высыпаем 0,5 чайной ложки чеснока в гранулах.
- Рубим петрушку не очень мелко и отправляем в эту же миску.
- Берём вилку и хорошо придавливаем зелень, чтобы та пустила свой сок.
- Содержимое мисочки тщательно перемешать.
ЗАПРАВКА ГОТОВА.
Шаг 3:
Жарка:
- Налить масло в сковороду, так чтобы прикрывало дно. И выложить первую порцию крыльев.
- Обжарить каждый кусочек по 5'-7' с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. (Я готовлю при закрытой крышке).
(Если крыло делили на 3 сегмента, то самую малую часть обжаривать по 2'-3' с каждой стороны)
- Выложить пожареные крылышки в удобную слегка углубленую ёмкость.
- Полить сверху маринадом (аромат превосходный).
- Подавать к столу со спагетти, или картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🍛♨😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри. Куриные крылышки маринованные в кефире, запеченные с картошечкой,черносливом и томатами Черри. Куриные крылышки Куриные крылышки Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки под соусом
Куриные крылышки с аджикой Куриные крылышки с аджикой ​​Куриные крылья с овощами ​​Куриные крылья с овощами Куриные крылышки Баффало Куриные крылышки Баффало Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи