утка по Гершановский.

утка по Гершановский.
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Утка в соевом соусе по Гершановский получается только из этой птицы, пробовала готовить из курицы и другого мяса птицы, но увы было не так вкусно и мясо разваливалось.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,9 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 7,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 6 нравится
90 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
4 ст.
Сахар-песок
15 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Утка
2 кг
Лук репчатый
3 гол.  
Шаг 1:
утка по Гершановский. - Шаг 1
Соевый соус
4 ст.
Сахар-песок
15 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Утка
2 кг
Лук репчатый
3 гол.

Отвариваем утку до полу-готовности, на наш вес утка варилась около часа ,нужен жирный бульон.

Вы можете варить ее меньше часа, смотря на вес. Чем меньше вес,тем меньше варить. Нам нужна полу-готовая птица около 2 кг.

Шаг 2:
утка по Гершановский. - приготовлениеутка по Гершановский. - приготовлениеутка по Гершановский. - приготовление

Утку вынимаем в тарелочку. Берем глубокую сковороду или утятницу как у меня широкую,наливаем почти до середины туда бульона с утки,вместе с жиром который плавает сверху. Ставим на огонь.

Выливаем туда соевый соус, режем лук полукольцами и чеснок мелко,но ножом.когда закипит высыпаем перемешивая сахар. Должен получиться вкус бульона приятно солено сладкий.

Не солите иначе соус получится пересоленный. В соевом соусе соли хватает. Сахаром вы не много придадите вкус, пикантность.

Шаг 3:
утка по Гершановский. - приготовлениеутка по Гершановский. - приготовление

Режем утку на порционные кусочки. Отправляем довариваться в бульон из соевого соуса и специй до тех пор,пока мясо не станет коричневым от соуса. Мин примерно 15-20 на среднем огне.

Опять же смотрите по цвету. Мясо должно до вариться и стать коричневатым от соуса.

Шаг 4:
утка по Гершановский. - приготовлениеутка по Гершановский. - приготовление

Берем вторую сковороду и собираем в нее жир из той,где доваривалась утка,разогреваем на огне и выкладываем аккуратно в нее утку из соевого соуса и обжариваем до бронзового цвета.

Ту мы берем только жир сверху, без бульонной воды.

Шаг 5:
утка по Гершановский. - Шаг 5

Выкладываем в блюдо и украшаем кинзой. Я на гарнир готовила картофель фри.

С первого раза может показаться что очень долго возиться, но когда Вы попробуете на вкус, то возможно будете готовите раз в месяц. На самом деле все быстро и очень вкусно. Калорийность терпима.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом Утка классическая! Утка классическая! Утка фаршированная блинами Утка фаршированная блинами Индейка в брусничном соусе Индейка в брусничном соусе
Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Утка с апельсинами и яблоками Утка с апельсинами и яблоками Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2021 Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2021
Комментарии (5)
Юлия, лучше если главная фотография будет как в 5 кадре. заголовок у рецепта странный )
Супер вкусная утка.
08.01.2015 13:13
@xswat Александр, название рецепта мое фирменное т.к рецепт придуман мной в 2000 году-импровизация. Что касается фото заглавного, то исправлю. Спасибо. 😊
А можно только с грудками утки это блюдо приготовить?
03.08.2015 15:55
@Evgenia111 Попробуйте, но мяско нежное на груди. Можно предварительно не отваривать, а взять сразу в глубокую сковороду и начать готовить. Экспериментируйте и оставляйте комментарии, я тоже с удовольствием попробую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:37:30
оценил рецепт Салат Греческий
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом