утка по Гершановский.
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 2 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Утка в соевом соусе по Гершановский получается только из этой птицы, пробовала готовить из курицы и другого мяса птицы, но увы было не так вкусно и мясо разваливалось.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,9 г Жиры 9,9 г Углеводы 7,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 ст. |
| 15 ст. л. | ||||
| 1 гол. |
| 2 кг | ||||
| 3 гол. |

| 4 ст. | ||
| 15 ст. л. | ||
| 1 гол. | ||
| 2 кг | ||
| 3 гол. |
Отвариваем утку до полу-готовности, на наш вес утка варилась около часа ,нужен жирный бульон.
Вы можете варить ее меньше часа, смотря на вес. Чем меньше вес,тем меньше варить. Нам нужна полу-готовая птица около 2 кг.



Утку вынимаем в тарелочку. Берем глубокую сковороду или утятницу как у меня широкую,наливаем почти до середины туда бульона с утки,вместе с жиром который плавает сверху. Ставим на огонь.
Выливаем туда соевый соус, режем лук полукольцами и чеснок мелко,но ножом.когда закипит высыпаем перемешивая сахар. Должен получиться вкус бульона приятно солено сладкий.
Не солите иначе соус получится пересоленный. В соевом соусе соли хватает. Сахаром вы не много придадите вкус, пикантность.


Режем утку на порционные кусочки. Отправляем довариваться в бульон из соевого соуса и специй до тех пор,пока мясо не станет коричневым от соуса. Мин примерно 15-20 на среднем огне.
Опять же смотрите по цвету. Мясо должно до вариться и стать коричневатым от соуса.


Берем вторую сковороду и собираем в нее жир из той,где доваривалась утка,разогреваем на огне и выкладываем аккуратно в нее утку из соевого соуса и обжариваем до бронзового цвета.
Ту мы берем только жир сверху, без бульонной воды.

Выкладываем в блюдо и украшаем кинзой. Я на гарнир готовила картофель фри.
С первого раза может показаться что очень долго возиться, но когда Вы попробуете на вкус, то возможно будете готовите раз в месяц. На самом деле все быстро и очень вкусно. Калорийность терпима.
Приятного аппетита!