Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капустой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Самый традиционный — утка с квашеной капустой по-деревенски. Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,17 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 10,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 9 нравится
91 добавил себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
1200 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
15 г
Капуста квашеная
1000 г
Чернослив
150 г
Изюм темный
150 г
Тимьян сушеный
15 г
Лавровый лист сушеный
3 г  
Шаг 1:
Утка по-деревенски с квашеной капустой - Шаг 1
Утка
1200 г

С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.

Шаг 2:
Утка по-деревенски с квашеной капустой - Шаг 2
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.

Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. Не вздумайте закусывать ими водку, это вам не курдюк! Да и вообще с водкой надо полегче.

Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.

Шаг 3:
Утка по-деревенски с квашеной капустой - Шаг 3

Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.

Шаг 4:
Утка по-деревенски с квашеной капустой - Шаг 4
Морковь
100 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
15 г

Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.

Шаг 5:
Утка по-деревенски с квашеной капустой - Шаг 5

Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.

Шаг 6:
Утка по-деревенски с квашеной капустой - Шаг 6
Капуста квашеная
1000 г

Я использовал капусту квашенную крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета.

Мне ее пришлось порезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.

Шаг 7:
Утка по-деревенски с квашеной капустой - Шаг 7

Положите капусту в утятницу. Перемешайте.

Шаг 8:
Утка по-деревенски с квашеной капустой - Шаг 8
Чернослив
150 г
Изюм темный
150 г

Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.

Шаг 9:
Утка по-деревенски с квашеной капустой - Шаг 9
Тимьян сушеный
15 г
Лавровый лист сушеный
3 г

Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.

Шаг 10:

Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.

К этому блюду я очень рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. А запивать хорошо пивом.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная курица с квашеной капустой 🍗 Тушеная курица с квашеной капустой 🍗 Куриные биточки с квашеной капустой Куриные биточки с квашеной капустой Котлета по-киевски с сыром. Котлета по-киевски с сыром. Куриные котлеты с молодой капустой Куриные котлеты с молодой капустой
Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриный фарш с тушеной капустой Куриный фарш с тушеной капустой Ленивые голубцы с пекинской капустой Ленивые голубцы с пекинской капустой Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с консервированным тунцом
взял на заметку рецепт Пп Фетучини с сердечками😍
взял на заметку рецепт Белковый салат для похудения
взял на заметку рецепт Постный борщ с килькой в томате
16.04.2024 17:18:31
взяла на заметку рецепт Безглютеновая «картошка»