Куриные голени на сковороде 🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 16 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,93 г Жиры 6,94 г Углеводы 2,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 50 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 зуб. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 зуб. |
😉
Шаг 2:

Голени ополоснуть и просушить. После полить голени лимонным соком.
Шаг 3:

Просыпать курицу любимыми специями, можно использовать миксы, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и т.д
Шаг 4:

Далее влить к голеням соевый соус, по желанию порцию можно увеличить. Промариновать голени 15-20 минут.
Шаг 5:

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду голени, поджарить их пару минут на умеренном огне. Дальше нужно в сковороду влить соевый соус, в котором курица мариновалась.
Шаг 6:

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать крупно и бросить в сковороду.
Шаг 7:

Жарить голени на небольшом огне по 10 минут с каждой стороны. После проколоть голени вилкой, если сок выходит прозрачный, мясо готово. Готовые голени можно сразу же подавать к столу.