Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 11 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Гедлибже – очень вкусное и ароматное блюдо балканской кухни. Оно представляет собой кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с куркумой и большим количеством лука и чеснока. Кусочки курицы могут быть любые, что вам больше нравится! Я брала голени. Мясо получается настолько нежным, прям тает во рту! А соус вкусный, что хочется макать в него свежим хлебушком 😋 Мы будем готовить гедлибже в мультиварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 6 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 2 гол. |
| 2 зуб. | | 200 мл |
| 1 ч. л. | | 300 мл |
Шаг 1:
|
Куриная голень |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриные голени моем под проточной водой. Промокнем их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрем их солью и чёрным перцем со всех сторон.
Шаг 2:
Затем запанируем их в пшеничной муке. Этот шаг необходим для того, чтобы после обжаривания сверху на курице образовалась золотистая корочка.
Шаг 3:
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем в неё подготовленную птицу, ставим на режим жарки (у меня он 25 мин) и обжарим голени до аппетитного румяного цвета со всех сторон. По времени вышло как раз до окончания программы мультиварки.
Шаг 4:
Овощи чистим, моем и нарезаем лук кубиками, а чеснок слайсами.
Шаг 5:
Обжариваем до золотистого цвета на отдельной сковороде.
Шаг 6:
Готовим соус. В глубокой миске смешайте все выше перечисленные ингредиенты.
Шаг 7:
Соединяем все в мультиварке - на курицу выкладываем обжаренные лук и чеснок, добавляем воду и соус.
Шаг 8:
Все тщательно перемешиваем и ставим на режим тушение (40 минут). Закрываем мультиварку и готовим до конца программы. Готовое мясо должно легко отходить от костей. Подавайте сразу с любимым гарниром, обильно поливая соусом. Приятного вам аппетита! 😋