Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке — рецепт для мультиварки

Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Гедлибже – очень вкусное и ароматное блюдо балканской кухни. Оно представляет собой кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с куркумой и большим количеством лука и чеснока. Кусочки курицы могут быть любые, что вам больше нравится! Я брала голени. Мясо получается настолько нежным, прям тает во рту! А соус вкусный, что хочется макать в него свежим хлебушком 😋 Мы будем готовить гедлибже в мультиварке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 3,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 12 нравится
119 добавили себе
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
2 зуб.
Сметана 20%
200 мл
Куркума молотая
1 ч. л.
Вода
300 мл
Шаг 1:
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке - Шаг 1
Куриная голень
6 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные голени моем под проточной водой. Промокнем их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрем их солью и чёрным перцем со всех сторон.
Шаг 2:
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст. л.
Затем запанируем их в пшеничной муке. Этот шаг необходим для того, чтобы после обжаривания сверху на курице образовалась золотистая корочка.
Шаг 3:
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке - Шаг 3
Подсолнечное масло
3 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем в неё подготовленную птицу, ставим на режим жарки (у меня он 25 мин) и обжарим голени до аппетитного румяного цвета со всех сторон. По времени вышло как раз до окончания программы мультиварки.
Шаг 4:
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке - Шаг 4
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
2 зуб.
Овощи чистим, моем и нарезаем лук кубиками, а чеснок слайсами.
Шаг 5:
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Обжариваем до золотистого цвета на отдельной сковороде.
Шаг 6:
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке - Шаг 6
Сметана 20%
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Готовим соус. В глубокой миске смешайте все выше перечисленные ингредиенты.
Шаг 7:
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке - Шаг 7
Вода
300 мл
Соединяем все в мультиварке - на курицу выкладываем обжаренные лук и чеснок, добавляем воду и соус.
Шаг 8:
Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке - Шаг 8
Все тщательно перемешиваем и ставим на режим тушение (40 минут). Закрываем мультиварку и готовим до конца программы. Готовое мясо должно легко отходить от костей. Подавайте сразу с любимым гарниром, обильно поливая соусом. Приятного вам аппетита! 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в соусе лечо в мультиварке Курица с рисом в мультиварке Курица с рисом в мультиварке Курица по-французски в мультиварке Курица по-французски в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами