Подписаться

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2502
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
800 г
Петрушка
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Карри
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сметана 15%
200 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Вода
2 ст.

Описание рецепта — Гедлибже (курица в сметане по-кабардински):

шаг №1
Подготовить продукты.
шаг №2
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
шаг №3
Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.
шаг №4
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета. шаг №5
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
шаг №6
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец.
шаг №7
Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов.
шаг №8
Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.
шаг №9
Подавать к столу можно с гарниром и без.

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,36 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 1,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Курица
800 г
Петрушка
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Карри
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Сметана 15%
200 г
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Вода
2 ст.
Приятного аппетита !!!;)
Это стоит попробовать
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в кефире в духовке Курица в кефире в духовке Курица в духовке по-восточному Курица в духовке по-восточному
Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Запечённая курица в медово-горчичной заправке Запечённая курица в медово-горчичной заправке Курица с молодым картофелем тушеная в сметане Курица с молодым картофелем тушеная в сметане Курица в горшочках с овощами Курица в горшочках с овощами
и 5 нравится
51 добавил себе
Комментарии (2)
А где шаги?
01.12.2020 05:34
Это кабардинская кухня а не осетинская :))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2021 21:45:54
добавила рецепт Творожная масса с изюмом 🍦