Курица с апельсинами
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 19 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Курочка получается очень сочной
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г Жиры 4,53 г Углеводы 5,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 5 зуб. | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| 3 шт. |
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
Шаг 2:
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Шаг 3:
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
Шаг 4:
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
Шаг 5:
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Шаг 6:
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
Шаг 7:
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Шаг 8:
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.