Курица, запеченная с апельсинами

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 8 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,99 г Жиры 7,89 г Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1,5 кг | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 кг | ||
| 2 шт. |
Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
Шаг 2:
Смешать масло, паприку и соль.
Шаг 3:
Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.
Шаг 4:
Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.
Шаг 5:
Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.