Подписаться

Курица с апельсинами в горшочке.

Курица с апельсинами в горшочке.
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 1604
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
1 кг
Апельсин
3 шт.
Соевый соус
50 г
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Чернослив
12 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Картофель
1,5 кг
Сыр сливочный
150 г
Укроп
0,5 пуч.  

Описание рецепта — Курица с апельсинами в горшочке.:

Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.

Курица с апельсинами в горшочке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 10,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Курица с апельсинами в горшочке. - Шаг 1
Куриное филе
1 кг
Апельсин
3 шт.
Соевый соус
50 г
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Чернослив
12 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
3 шт.
Картофель
1,5 кг
Сыр сливочный
150 г
Укроп
0,5 пуч.
Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке. Затем острым ножом очистить кожуру, захватывая белую пленку. Нарезать кусочками, сложить в чашу измельчителя, добавить 2 ч. л соевого соуса и измельчить до состояния пюре. Отложить 9 ч. л пюре. Остальное выложить в миску добавить 2 ч. л. тертого имбиря и размятый чеснок Куриное филе помыть, сделать несколько надрезов и хорошо обмазать апельсиновым пюре. Слегка помять и оставить на 1, 5 -2 часа.
Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло. Обжарить лук, добавить морковь, соевый соус. Обжарить и немного потушить. Немного посолить.
Куриное филе очистить от пюре и нарезать кусочками. В каждый горшок выложить немного луково-морковной заправки. Затем положить нарезанное куриное филе, снова морковь с луком. Добавить чернослив, нарезанный пополам (в каждый горшок 2 чернослива), по 1,5 ч. л отложенного апельсинового пюре+совсем немного тертой цедры и нарезанный картофель (где-то 2 картофелины на горшок). На картофель положить оставшуюся морковь с луком.
Горшочки залить голодной кипячёной водой, закрыв содержимое. Горшки накрыть крышками. Поставить горшки в холодную духовку и запекать 60-90 минут при 230 гр С.
Через 40 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой. Достаньте горшочек за 10 минут до приготовления, для того чтобы блюдо дошло до готовности не в духовке. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Курица с рисом в горшочках Курица с рисом в горшочках Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица с картошкой в фольге в духовке Курица с картошкой в фольге в духовке Куриное филе с овощами в горшочке Куриное филе с овощами в горшочке
Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с картофелем в горшочке Курица с апельсином и медом Курица с апельсином и медом Курица с кабачками в духовке Курица с кабачками в духовке Курица с яблоками в духовке Курица с яблоками в духовке
нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 06:44:41
взял на заметку рецепт Подберёзовики, жаренные на зиму
07.07.2020 06:41:18
взяла на заметку рецепт Перец фаршированный