Курица с нутом и помидорами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица с консервированными помидорами, нутом, лимонным соком и специями, запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 430 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 0,5 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 3:
| 430 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Положить в миску кухонного комбайна 0.5 стакана нута, 120 г помидоров, лимонный сок, красный перец, базилик, паприку и соль. Добавить лук с чесноком. Взбить до консистенции пасты.
Шаг 4:
Натереть курицу половиной пасты (можно натереть также под кожей). Положить в форму для запекания.
Шаг 5:
В оставшуюся пасту добавить остальной нут и помидоры. Тщательно перемешать и залить смесью курицу.
Шаг 6:
Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и запекать в разогретой духовке (200С) полчаса. Затем убавить температуру духовки до 175С и запекать еще 1 час.
Шаг 7:
Снять крышку (или фольгу) и запекать курицу еще 30 минут, до готовности. Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, можно снова накрыть курицу фольгой.