Подписаться

Курица с нутом и помидорами

Курица с нутом и помидорами
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
6 порций
Просмотров: 2119
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Нут консервированный
430 г
Консервированные помидоры
430 г
Лимон
0,5 шт.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Курица
1 шт.  

Описание рецепта — Курица с нутом и помидорами:

Курица с консервированными помидорами, нутом, лимонным соком и специями, запеченная в духовке.

Курица с нутом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,55 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 8,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.

Шаг 2:
Курица с нутом и помидорами - Шаг 2
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 3:
Курица с нутом и помидорами - Шаг 3
Нут консервированный
430 г
Консервированные помидоры
430 г
Лимон
0,5 шт.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Положить в миску кухонного комбайна 0.5 стакана нута, 120 г помидоров, лимонный сок, красный перец, базилик, паприку и соль. Добавить лук с чесноком. Взбить до консистенции пасты.

Шаг 4:
Курица с нутом и помидорами - Шаг 4
Курица
1 шт.

Натереть курицу половиной пасты (можно натереть также под кожей). Положить в форму для запекания.

Шаг 5:
Курица с нутом и помидорами - Шаг 5

В оставшуюся пасту добавить остальной нут и помидоры. Тщательно перемешать и залить смесью курицу.

Шаг 6:

Накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и запекать в разогретой духовке (200С) полчаса. Затем убавить температуру духовки до 175С и запекать еще 1 час.

Шаг 7:
Курица с нутом и помидорами - Шаг 7

Снять крышку (или фольгу) и запекать курицу еще 30 минут, до готовности. Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, можно снова накрыть курицу фольгой.

Источник: mommiecooks.com
Это стоит попробовать
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Жареная курица с кале и помидорами Жареная курица с кале и помидорами Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами
Запеченная курица с картофелем Запеченная курица с картофелем Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Жареная курица с морковью и сладким картофелем Жареная курица с морковью и сладким картофелем
нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.06.2020 10:49:26
взяла на заметку рецепт Банановые маффины
07.06.2020 10:49:22
взяла на заметку рецепт 🍒ПП брауни с вишней🍒
взяла на заметку рецепт Цветаевский яблочный пирог